Список всех работ

Илья

Недавно хостинг Укоз, на котором расположен этот блог, объявил конкурс эссе о будущем интернета. Этот конкурс - хороший повод для систематизации мыслей. Когда-то в будущем его конкурсные работы будут изучать, чтобы понять, какой логики необходимо придерживаться, чтобы предвидеть будущее, и за счёт чего происходят о нём заблуждения.
Возможно, размышления о сайтах будущего помогут понять, каким должен стать сам Укоз. Однако в качестве сайта будущего наибольший интерес представляют как раз системы управления содержанием, к которым И относится Укоз. Они превратятся, прежде всего, В конструкторы для личных страниц, в которых будут размещены любимые сервисы. Или социальные сети сделают шаг в сторону таких конструкторов, отчасти став системами управления содержанием.

Смотреть полностью на сайте автора
  • Работа на конкурс
    #219
  • Работа добавлена:
    31.07.2014
Комментарии к работе:
avatar
-3
1 Илья • 13:14, 31.07.2014
Моё эссе представляет собой срез будущего, раскрывающий роль многих проектов, в том числе и Укоза, ведь Укоз весьма близок к тому, чтобы стать движком, на котором работает сайт будущего.
Я оставляю ссылку и, быть может, ваши комментарии к эссе внесут в него интересные дополнения.
avatar
2
2 cech • 22:57, 31.07.2014
не Укоз, а Юкоз, пора бы уже запомнить)
avatar
2
3 Prochtenniy • 09:58, 01.08.2014
Не очень интересно было читать, местами пропускал. Но сама по себе работа чем-то интересная. Наверно есть проблема в подаче.  Ну это мое мнение.
avatar
0
11 Илья • 01:40, 08.08.2014
Точность формулировок не всегда позволяет им быть простыми. Правда, многое зависит от восприятия: лёгкие неточные формулировки скверны, когда их читаешь, но для большинства людей они, наоборот, привлекательны.
avatar
-2
4 Илья • 11:11, 01.08.2014
Я помню, но дело в том, что в будущем он - Укоз.
avatar
0
5 Stranger2512 • 12:30, 01.08.2014
печальное будущее
avatar
0
6 Apelsin • 11:04, 02.08.2014
А что, интересно)) Очень приятный фон под текстом!
avatar
0
7 Apelsin • 11:04, 02.08.2014
Но вот про новую Библию... Сомнительно, извините.
avatar
0
12 Илья • 01:47, 08.08.2014
Ответ скрывается в предыдущем ответе, ибо частное и общее развиваются одинаково. Люди осваивают те учения, которые им легче понять. Поэтому доветхозаветные апокрифы канули в Лету, а потом Новый Завет зачеркнул постулаты Ветхого. Не вам ли Иисус отвечал: "так Моисей говорил от жалости к вам"? А сам Иисус говорил не от жалости ли?.. Однако мудрый не видит противоречий, а видит только любовь, проистекающую на языке своего времени - на языке слышащего.
avatar
0
8 Mult_5 • 17:32, 07.08.2014
Укоз?! ХД
Видно издалека, что новичок... smile
avatar
0
13 Илья • 03:04, 08.08.2014
Этот комментарий, по сути, является примером того, как упомянутым выше людям сложно видеть даже то, что пред ними, а не то что понимать философию. Как это ни контрастно на фоне четырёхмесячного пользователя Mult_5, я на Укозе 7 лет.
Секрет в том, что низкое и высокое схожи. Мыслящий человек возвращается к тому, что интуитивно чувствует новичок. Великий народ, многое познавая, возвращается к своим лучшим традициям.
Быть может, следующий такой, как я знаю, слегка агрессивный в жизни ребёнок, зайдя сюда в поисках, что бы прокомментировать, увидев критику, истоков которой не понимает, но жаждя ничтожного признания, жаждя присоединиться, всё-же задумается, не лучше ли сделать в жизни что-то большее - в частности, постичь эту жизнь. Быть может, тогда многое из того, что я писал, окажется обращённым к нему.
avatar
0
9 Smurygin • 18:17, 07.08.2014
Не хочу обидеть автора, но я не стал читать его эссе только из-за шрифта..
avatar
-1
14 Илья • 03:42, 08.08.2014
Этим вы обижаете вовсе не автора. Надеюсь, что и я вас не обижу словами. Лучше - пытаться понять то, чего другие не понимают, и что понимающие не могут сказать. Хуже - пользоваться такой ситуаций для услажденья своих страстей. Страсти есть не более, чем иллюзия. И жизнь, построенная на них, является иллюзией вдвойне.
avatar
0
15 Smurygin • 11:31, 09.08.2014
Было бы немного печально если в будущем людям будет затруднительно читать что-либо в интернете, не правда ли?  wink
avatar
0
16 Илья • 17:28, 15.08.2014
Спасибо за желание дать совет. Чтобы читать было удобнее, я, на самом деле, планирую несколько увеличить шрифт, но не сделал этого до сих пор ради актуализации данной темы. Её я уже затрагивал в третьем посте своего дневника. Этот пост сейчас виден вам первым в списке похожих материалов. Сей дневник предназначен для созерцания, с которым будут всматриваться в текстуру, окутывающую буквы, вчувствовываться в слова. Этому способствует такой шрифт. Пользователь в любой момент может увеличить его в один шаг колеса мыши или раздвинув пальцы на сенсоре, но исходный размер шрифта не должен быть на этом сайте слишком большим.
Шрифт, его размер и фон текста пока соответствуют исходному шаблону Укоза. Конечно, дизайнер Укоза осознавал это не столь подробно, но думаю, что размер шрифта ему помешала исправить не только лень: увеличить ли... нет, что-то в этом есть...
Как всегда, крайности схожи: крупный шрифт, как и мелкий, тоже способствует созерцанию, но уже не за счёт сложности, а за счёт лёгкости чтения и текстуры букв. Однако мелкий шрифт, включая в себя больше, способствует созерцанью сильнее. Он вызывает ассоциацию с содержательностью, сложностью и отстранённой от крайностей философичностью. Он помогает задуматься, а не впадать в какие-либо узкие идеи и чувства. Так легче познать высшую истину. Познавать легче трудным способом, а лёгким способом сложно что-либо глубоко познать. Мелкий шрифт ассоциирует и акцентирует внимание не на букве или сиюминутной эмоции, а на содержании, структуре, комплексности, сознании... Но вместе с тем в нём становится дороже каждая буква.
avatar
0
17 Илья • 17:35, 15.08.2014
Я не осуждаю, к примеру, священника, который сфотографирован за шикарным автомобилем (http://ilyamargulis.ru/i_kajdomu_vozdastsya_po_vere_ego.jpg), нечаянно изображая собой прототип псевдослужителя. Наверное, он милый человек, поэтому и попал невинно в такой кадр. Скажу только в общем смысле, что истинное Светило скорее идёт на крест, чем ищет комфорт.
Когда-то Христос сказал: "Я есть путь, ни кто не придёт к Отцу, как только через меня". Мысля материальными понятиями и соответственно воспринимая дар Христа, люди пытаются убежать по нему, как по тропе, от бед. Но в будущем люди станут жить внутренним миром и мыслить духовно. Они поймут, что сущность и жизнь Христа - это и есть путь, которым должен идти, и которым должен стать, каждый. На этом пути не принимают, а отдают. Вот, что раскроет людям новая Библия.
Ветхий завет учил жертвоприношению имущества и животных, новый завет посвящён жертве человека - Христа, а последний завет научит жертвовать самого себя. Каждое слово дано для своего времени, но просветлённый может видеть сквозь слово и сквозь время.
avatar
0
18 Илья • 17:37, 15.08.2014
Будущее и Библия... Какой вопрос чаще всего возникает в наше время на пересечении этих тем? Люди боятся предвещаемых в Библии трёх шестёрок в штрих-кодах, чипах... И правда, три шестёрки в качестве разделителей в стандартных штрих-кодах на предметах, прилавках напоминают, что сатана кроется в страстях до земных благ. Однако в контексте разговора о Библии и о будущем нельзя умалчивать о другом символе из трёх шестёрок, тем более что в указанном мной году он будет людям уже знаком. Это эмблема одной из цивилизаций - изображение галактики с тремя рукавами, похожими на шестёрки. После серии катаклизмов эта цивилизация пожелает занять Землю на тихий период. Это снова демонстрирует, что собрание книг под названием "Библия" имеет отчасти справочно-прикладной характер, а не чисто парадигмический. Оно посвящено не только духовным законам, разве что как притча... А Книга Света ещё придёт.
По иронии жизни больше всего страха три шестёрки внушат, когда их будут изображать иначе, чем люди сейчас думают. Однако в штрих-кодах они по-прежнему предупреждают о гораздо большей опасности. Мудр тот, кто боится не внешнего, а внутреннего: не угрозы вторжения и даже не товаров со штрих-кодами, а того, что за ними в душе кроется - страсти до земного комфорта, который затуманил духовный путь.
avatar
0
19 Илья • 17:39, 15.08.2014
Что же касается земного пути, в будущем многое приоткроют люди и микророботы, засылаемые, в частности, в прошлое. Будут они и на тайной вечере, и над распятием... Так будут раскрыты многие преступления и деятельность спецслужб.
К примеру, сейчас считается, что Березовский умер собственной смертью или был убит российской разведкой. Но окажется, что это, наоборот, дело рук английской спецслужбы. Березовский разочаровался в Европе в пользу России, а когда такой яростный противник становится сторонником, это не может не привлечь интереса к его мнению. Его не хотели убивать подозрительным способом, но возможности убить незаметно могло уже не представиться. Сначала Березовского отравляли стронцием, поэтому у врачей, констатировавших его смерть, сработал счётчик Гейгера, но это было в тот же день засекречено. Планируя на завтра поездку в Израиль, из которой мог теоретически не вернуться в Англию, Березовский окончательно подписал себе приговор. А комментарий Путина, что все враги России умрут, имел лишь философский характер и политические задачи.
Я пишу об этом в качестве актуальных примеров из наших дней. Однако насколько мелкими будут выглядеть в истории фамилии и Березвского, и Путина... Гораздо интереснее окажется их психология, нежели их деяния, сколь велики бы они ни были. Впрочем, так можно сказать про каждого индивида, и про самого Бога, творящего этот Мир. Он и есть глубинная психология всего сущего.
avatar
0
20 Илья • 17:40, 15.08.2014
Аналогично, как с Березовским, английские спецслужбы поступили и с Рудольфом Гессом, когда срок его заключения подошёл к концу. Он был тоже удушен, и это было сделано тоже в целях идеологической борьбы против России. Если бы Гесс покинул тюрьму, он смог бы откровенно сказать, почему он покинул Германию. Но стоит ли скрывать то, что всё равно когда-то раскроется? И не является ли сокрытие демонстрацией ещё большей ущербности?
На этом фоне красиво предпологать, что смерти фантаста-писателя Жюля Верна тоже способствовали спецслужбы. Его последний не дописанный роман был слишком опасен для планов французского руководства. Однако я думаю, что французские спецслужбы не были столь коварны. К стати говоря, их сотрудники тоже любят фантастику.
Фантастику любят многие, а прогнозы - лишь единицы, хотя сделать прогноз гораздо сложнее, и для этого нужны мириады фантастик и нечто большее. Назовём это метафантастикой, хотя без понимания её отличия от фантастики данный термин может придавать ей излишнюю простоту. Даже в плане мыслей о будущем люди тянутся к лёгкому развлечению - выбирают фантастику, хотя глубокое познание ещё интереснее, как анализ фантазий, идей, чувств, то есть как философия, включающая в себя всё и стоящая надо всем этим, как великое совокупное ощущение целого мироздания с парящей над ним любовью.
avatar
0
21 Илья • 17:40, 15.08.2014
Вы пишите: "Было бы немного печально, если в будущем людям будет затруднительно читать что-либо в интернете". А мне было бы печально, если бы в будущем люди перестали искать для себя сложности. Тогда они, например, не догадались бы ширкнуть колесом мыши, чтоб ещё боле уменьшить шрифт и созерцать его таковым. Как ни странно, ответы на многие вопросы можно найти, именно превозмогая себя, а не пытаясь упростить поиск. Для этого мы и приходим на Землю в поисках разных сложностей. Полезные сложности заключаются в наших задачах не только в целях, но и в средствах для их решения. Помните, как в первом классе писали перьевой ручкой? Зачем мы причиняли себе эти неудобства?..
Так вы, Smurygin, нашли бы ответ и на свои слова, если бы всё-таки прочли до конца, до второго, и пока последнего, комментария, и немного подумали... а может быть, если прочли бы и следующий мой пост... Возможно, вы поняли бы ответ даже не от того, что осознали текст, а от того, что почувствовали.
Сайты в будущем, если их можно назвать сайтами, будут подобны аналоговым носителям информации. Они не только будут проявляться на предметах, на которых они нужны, но и приобретать формы, гармонизирующие как с предметом, так и с тематикой, содержанием, чувствами, которые вызывали бы тексты не в цифровом, а в аналоговом, виде, например, в философской книге. Нередко книга-сайт будет обладать псевдонеудобствами, которые были и на бумажном носителе: помятый пятнистый фон, мелкий шрифт... Но люди будут относиться к этому иначе, с благоговением наблюдая во всех явлениях две стороны: сложность и выраженную благодаря ей содержательность.
avatar
0
22 Илья • 17:41, 15.08.2014
Познание бытия есть нелёгкий путь, но препятствия помогают его пройти, ибо обходить их - значит кружить ещё дольше, а потом всё равно к ним возвращаться. Чутко относясь ко всему, люди откроют прелесть в том, что раньше считали за неудобства. Хотя в целом жизнь станет гораздо комфортнее, но людей не развратит этот комфорт, ведь пока они развиваются технически, они будут развиваться и духовно. Поэтому, попав в будущее, вы пока не смогли бы воспользоваться техническим прогрессом так, как они. По этой причине во Вселенной действует стратегия невмешательства, и добрые высокоразвитые цивилизации не предоставляют нам свои технологии. Мы пользуемся только плодами их технологий, не зная об этом. А их души живут среди нас, приходя в низкоразвитую цивилизацию для высоких познаний. Они знают: лучшие знания - не от слышания, а приобретённые самостоятельно, и лучшее умение - не слышать других, а слышать своё сердце. Сложности помогают развить эти знания и умения.
Моя речь сильно контрастирует с фоном жизни и выглядит ныне особенно удивительно в глазах вашего поколения - первого поколения, выросшего за компьютерами и сконцентрированного на таких модернистских ценностях, как скорость, лёгкость, удобство. Но после придёт эра постмодернизма, где будут ценить размышления, паузу, неожиданную ассоциацию...
Это последнее слово и многоточие, не уместившись, отозвалось эхом новой строки.
avatar
0
10 Илья • 01:30, 08.08.2014
Обычно пояснения требуются, когда подразумевается нестандартная причина, а здесь имеет место обычная и естественная причина для словообразования - так удобнее по-русски произносить. Поэтому многие и сейчас говорят "Укоз". А про упомянутый вами англоязычный вариант написания "Ucoz", а также "uCoz", я ничего не писал. Эти варианты сохранятся со своим произношением преимущественно в англоязычной среде.
Буква "ю" затрудняет произношение с русским акцентом многих частотных вторых слогов, поэтому русских слов, начинающихся на "ю", меньше, чем, например, начинающихся на "у". Однако не стоит переживать, что русификация слова может быть воспринята как осквернение. В наше время в русском мире это естественная реакция некоторых людей на тот материальный прогиб, который мы имеем на пути развития с нашей идейностью.
Так же закономерно, что на этой странице мне ставят минусы люди, которых интересует материя (термины, шрифты, а не суть), ибо при таких интересах и суть осознать сложнее.
Впрочем, сам спор идёт на самую беспредметную тему, ведь праправнук Укоза, о котором написано в сочинении, вряд ли сохранит его же название. Поэтому термин "Укоз" останется таковым преимущественно в воспоминаниях. Это напоминает иллюзию земной жизни: беспредметный разговор ради познания.
avatar